注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛鮃耔

IF I WANT , I CAN!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

幼儿园老师真的很累  

2010-09-03 07:14:02|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我体验到幼儿老师的累,幼儿园教师其实很累!!!
    首先是幼儿教师的待遇低。在整个教育系统中,算是幼儿园老师的待遇最差的了,同样是教育,却有不同的待遇。其实幼儿园的教育很重要,对于陪养孩子的学习习惯、生活习惯等等是十分重要的一个学习阶段,并不能说幼儿在这个阶段没有学习多少知识而降低幼儿园老师的待遇,记者采访美国几位诺贝尔获得者时问道:“是哪位老师对你的帮助最大?”记者心中最大帮助的老师应该是这些诺贝尔获得者的大学指导大师。但这些诺贝尔获得者却一致回答是他们的幼儿园老师,是她们陪养了他们的好习惯。
    其次,工作时间比其他系统的老师工作时间更长。老师每天早上七八点到幼儿园开始忙碌,接待家长、组织活动、开会、学习、看午睡……一直忙到了下午四五点钟,有时还要加班布置环境,晚上还要做教具、一些文案工作……
    第三,工作责任大。累,真是太累,没完没了的检查与评比,没完没了的投稿与科研,没完没了的会议与学习,这可能对于老师们来说并不算什么,顶多放弃点休息时间多做一些总可以完成吧。最可怕的算是心累啊,每天活在恐慌之中,就怕一不留神班上的孩子出点小事故,那就惨了,要面对家长责问的表情要喋喋不休的陪礼道歉,那心理呀说不出的苦呀。毕竟是孩子呀,不懂事的,谁也不能时刻保证每个孩子就不出一点小意外吧,精神折磨呀,对于老师来说,一辈子在心理都是阴影!谁都想让每个孩子都健康快乐的成长呢。
    总之,幼儿园老师真的很累!!!
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017