注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛鮃耔

IF I WANT , I CAN!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

心酸的幼师  

2010-09-03 22:54:16|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子面前轻声细语!领导面前甜言蜜语!家长面前花言巧语!下班后疲惫无语! 
      很多人都不知道幼师的真实写照是什么?全天下的幼师都来看:   
  幼师生活的真实写照就是:干的比驴还累,吃的比猪还差,起的比鸡还早,下班比正常人还晚,装的比孙子都乖,挣钱比民工都少,看上去比谁都好,五年后比谁都老!(看上去,也许你会觉得似乎有点夸张了,但其实一点也不夸张。) 
    每天还在睡梦中就听到了楼道里唧唧喳喳的吵闹声,连睡个安稳觉都觉得奢侈。进班后开始晨检,不放过任何一个,此时的我们是医生是大夫,望闻问切,医学的简单常识必须懂,各种流行疾病我们必须第一消息,否则晚了就一发不可收拾了。家长们还要问长问短,仿佛找了个顾问,你需要无休止的回答就OK了。 
    孩子睡觉、吃饭、大小便的时候我们是保姆,保结,奶奶,妈妈。孩子吃着我们看着,孩子坐着我们站着。等到孩子吃完了,我们又是饭店服务员,打扫一切卫生。 
    上课的时候的确是老师,不过是象演员一样的老师,为了课程需要扮各种形象(兔子,老虎),甚至连乌龟、笨猪都要扮演。在孩子们的欢声笑语中,我们还得装! 
    写资料、总结的时候是作家,为了应付上面的检查,我们缴尽脑汁想啊!编啊! 
    准备操作材料的时候是美工,有时候甚至是裁缝。我们需要把破烂不堪的废物变为宝。拿着剪刀喀嚓喀嚓,拿着针线缝缝补补…… 
    搞活动时,我们是导演、策划、摄影师、音响师、主持人、编导、是烘托气氛的那托儿,自己编排的精彩节目永远都看不到现场直播,只有那小小的一张光盘是点安慰。 
   环境布置的时候是木工,油漆工,踩着梯子上窜下跳,拿着刷子挥来挥去,只为了给孩子营造一个舒适优美的环境,老师冒着生命危险。 
   户外活动游戏时,老师是保镖,是护花使者,孩子们乐此不疲,老师们提心吊胆,那哪是玩滑梯啊,简直是玩老师的命呢!当班上的孩子摔哪儿了、撞哪儿了,那可就是天翻地覆了。随之而来的就是家长的怒吼声、园长的责备声,最后老师不得不哈腰弯背的向家长赔礼道歉,然后还要向园长发誓:以后再也不会出现这样的问题了。可是有谁曾想过,家长在家一对一的照顾孩子都很难保证不会让孩子摔到、撞到;更何况老师是一对十几的来照看呢? 
    让老师惟独觉得轻松一点的时候就是和孩子们在一起嬉戏、聊天的时候,他们那纯真的笑脸、天真逗趣的言语、笨拙滑稽的动作,才会让你真正的放松一下。但那只是短暂的,更多的是疲惫——身心的疲惫。 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017